桃李春风 何以一见倾心? 风物之美和人性之纯

2016年04月19日 来源:楼盘网

每个人心里都有一个自己的小镇,其间有风物之美和人性之纯。对小镇的怀想,对田园生活的向往,成了都市人隽永的乡愁。绿城·桃李春风恰好触碰了这份难以割舍的乡愁。

每个人心里都有一个自己的小镇,其间有风物之美和人性之纯。对小镇的怀想,对田园生活的向往,成了都市人隽永的乡愁。绿城·桃李春风恰好触碰了这份难以割舍的乡愁。

 桃李春风实景

桃李春风实景

从去年年初亮相至今,绿城·桃李春风一直在朋友圈刷屏。去年9月,在楼市并不火热的环境下,首期402套别墅在没有样板房的情况下告罄。今年,实景院墅样板区开放两个月以来,超过15000人次参观体验。刚刚过去的周末,桃李春风二期选房会引来1600多人到场,不到3小时,390套小别墅被争抢一空。

桃李春风二期选房现场

在黄龙饭店的选房会现场,杭州的张先生说:“桃李春风我去看了四五回,那才是我想住的地方,那里的生活打动了我。”

极具中国味的园林里

将会演绎怎样的生活

走进桃李春风的样板区,很多人的第一感觉是仿佛走进了画里。白墙黑瓦、小桥流水、一步一景,中国古典的园林之美,足以让忙碌烦躁的都市人一见倾心。

“起初,让我动心的是精致的中式别墅设计,总价又不高。”这位40多岁的张先生说,传统的东西特别能打动他。庭院内看四季花开、云卷云舒,这样的生活场景让他心驰神往。但是,最终让他决心长居桃李春风的,是此间将有的美好生活。

桃李春风小镇生活意向图

这是一个占地1500亩的别墅项目,位于杭州西郊的临安青山湖板块。在桃李春风的规划中,小镇的生活将围绕着一个占地118亩的小镇中心一一展开。在这里,将有涵盖不同年龄段需求的商业设计,将有一片深具杭州风情的生活街区。除了菜场、超市、社区医疗门诊、园区食堂、颐乐学院、幼儿园、运动会所等必备配套外,小镇中心还在“小西湖”区域集合了特色餐饮、茶馆、酒吧等较为热闹的业态,在“小西溪”区域打造了农庄、民宿、花房等静逸的业态,在“小河坊街”区域则以小剧院、书吧、咖啡馆等文艺小店为主。

桃李春风颐乐生活

未来,老人在颐乐学院学习琴棋书画唱等各自感兴趣的东西,孩子们在“自然课堂”幼儿园和大自然的环境中快乐成长,年轻人在文创小街开一家梦想中的小店,或许是一家精美的手作品店,或许是一家安静的咖啡吧。在这里,时光很慢,生活很充实。

那些美好的期待正在一步步地兑现。胡庆余堂已签约合作,高尔夫练习场即将开放运营,“自然课堂”幼儿园、“森林主题”童玩乐园也将完成设计方案,绿城首个都市农庄将在下半年交付运营。

“家人社群”提前交付

“春风侠”的快乐生活已经开启

桃李春风颐乐生活

除了小镇中心正在逐一落地的配套和服务,更值得期待的是即将开启的“家人社群”。“家人社群”是这群有共同价值观的人们组成的社群,在这里,你不必发愁没有共同爱好的人。通过前期对业主兴趣特长的广泛问卷调研和面对面沟通,桃李春风即将推出各类有针对性的社群活动,如园艺、户外、垂钓、足球、慢跑、养生、手工艺。目前,一个纯公益的组织已经率先成立。

桃李春风《家人公约》发布

在二期选房活动上正式发布的《家人公约》,从公益环保、邻里关系、社群文化等多个方面,为理想小镇寻求精神共识。深度认同这个邻里文化的一群人,他们自诩为“春风侠”。尽管尚未入住,这些“春风侠”们已经开始为今后的邻里生活出谋划策。

这群“春风侠”们会聚在一起畅想生活,他们说:“通过我们的努力,桃李春风也许就是一个和谐小镇的典范,通过她,我们能回到每个人心里那个路不拾遗、夜不闭户的桃源。”“让那些所谓的硬性规章制度,变成我们内心道德的认同,只有这样,我们才能生活在一个真正文明的小镇里,每个人都是文明的一部分。”

桃李春风的项目总经理杨吉说,很多人在来到桃李春风之前,可能并没有买房的需求,但是桃李春风勾起了他们对温暖的有人情味的小镇生活的需求。这里就像一个梦想中的世外桃源,无论是自然环境还是人文环境。

不只一个桃李春风

一大波桃李春风正在生长

桃李春风的热卖,足以证明,有太多人向往这种亲近自然、拉近人与人距离的小镇生活。很多人已经有了不止一套房产,甚至已经拥有了别墅,但依然为不能买到桃李春风而遗憾。

如果你向往桃李春风的生活,不必遗憾,因为有更多的桃李春风正在生长。

乌镇雅园生活实景

绿城目前有大大小小近23个小镇项目,仅杭州及其周边就会有将近10个。除了桃李春风,还有安吉桃花源、乌镇雅园、桃源小镇、杨柳郡、翡翠城。在“理想生活综合服务商”的旗帜下,绿城正在成为小镇理想生活的先行者。

这些小镇的地理位置不同,或许在都市圈内,或许在山水之间,但小镇的内涵却是相同的。

如每个小镇正在创建的公约,便是邻里之间一个简单却不失郑重的约定。

在青岛理想之城,业主们共同参与承诺践行“城民公约”;在海南蓝湾小镇,“小镇公约”成为这个乌托邦式理想家园的重要依托;杭州的杨柳郡,推出了先签郡约才能买房的大胆举措;绿城在杭州市中心打造的别墅项目江南里,也即将推出“江南礼约”。

这一条条的约定,不止是写在纸上,更是写进了业主们的心里,刻到了园区的骨子里。在这些理想小镇,与其说是业主在选房,不如说是小镇在挑选与其气质匹配的业主。正是这些有相似价值观的业主,小镇才有可能成为理想中的小镇。

回到生活本来的样子

小镇不是触不到的乌托邦

正如卢梭在《瓦尔登湖》里所写,“人类之所以想要一个家,想要一个温暖的地方、或者舒适的地方,首先是为了获得身体的温暖,然后是情感的温暖。”

小镇,是一个比城市更温暖,比乡村更文明的地方。在这里,人们远离喧嚣重归宁静;在这里,人们重新体会质朴温暖的邻里关系;在这里,生活回到它本来的样子。

理想小镇的打造,是老宋的一个梦想,更是绿城向“理想生活综合服务商”转型的重要方向。 “绿城的英文名是greentown,意为绿色的小镇。其实我们的本意就是向小镇的方向发展。”

“小镇人管小镇事”的群众自治、追求“大同社会”的邻里文化、现代版的“乌托邦”理想、守望相助的和谐、尽享现代技术文明的智慧园区、从建筑的艺术性到艺术场馆的建设、满足各个年龄段和各种兴趣的活动场所、为健康生活配套的软硬件设施、全年龄全方位的教育体系,这些都是镶嵌在理想小镇这幅美丽画卷上的华彩元素。

小镇是小体量的城市,虽然没有大城市的气势,但城市文明包容其中,而风骨与品味又独具一格。

在绿城人的梦想中,这一处处理想小镇,既是美好的真实家园,也是理想的精神家园,“生活的理想,就是为了理想的生活。”理想生活应该俯仰皆是,触手可及——蓝天白云,绿树红花,生活安全便利,老人慈祥的面容,孩子明亮的眼眸,问好,微笑,手足情,邻里爱,眼角眉梢……在这里,人与人相亲相爱,人与自然、与建筑和谐相处。

生活之树常青,回到最初美好的样子。生活的美好将在小镇中一一展现。

关于楼盘,绿城,房产的新闻

资讯排行榜