从投资角度教你如何买地铁房

2016年04月19日 来源:口水楼市

有感于现在的口水,真是口水太多,真正平心静气分析讨论太少。今天闲来无事,聊聊地铁房。

有感于现在的口水,真是口水太多,真正平心静气分析讨论太少。今天闲来无事,聊聊地铁房。闲话不说,直接上观点:

1、地铁房,交通方便。杭城越来越大,越来越堵,以后夫妻两人要想都工作出行方便,随着地铁成网,地铁房是很有必要的。以前的主流考虑,买房买到离一个人近的地方,主要是女方,另一个人开车。未来会让位给地铁房。因为,工作会变化,对年轻人来说跳槽很普遍。而且堵车实在是...这个大家知道,但...

重点是:所以,考虑地铁要从一张网来考虑。比如,2号线通地铁,到浙大,并不是仅仅是三坝这一个地方的利好,而可能带动延安路的商业,本来浙大学生就逛逛城西银泰,现在发现去银泰的时间再加15分钟,我可以去湖滨,于是可能更多的考虑去西湖边逛逛呢。当然这只是举个例子。

2、地铁房,不仅仅带来交通的方便,而更多的商业配套是可以期待的。未来的商业中心基本上都会配置在地铁站边上。地铁房,可以期待未来边上有个商业中心,购物、吃饭、看电影、自己唱歌、小孩游乐,都走走路就可以到哦。这个利好恐怕并不比交通方便来得小。不在地铁边的商业中心,会逐步边缘化。大家可以看看杭州最早通地铁的下沙的情况。原来下沙物美,离地铁远了点,要走路700米。但大家觉得不如多坐两站,少走10分钟。于是去了天街,现在明显天街好。这个部分人知道了,但...

重点是:不可能每个地铁站上面都搞个超市、电影院吧!所以,大约每3站地铁站上面会有个商业中心。这样,有商业中心的地铁房和没有的,未来就有差别了。走路就可以看电影和开车、坐地铁看电影,差别还是很大吧。所以,要认真看看,你想买的地铁房,是不是商业中心。举例,我自己买了客运中心站,而没有买离市中心更近一点的九和路和九堡站的地铁房。我买的时候就是客运中心更贵一点,我相信未来价格会差更多。同样,我自己住的2号线文化路这一站,就没有三坝好。当然大家可以说三坝换乘交通方便。但我觉得更重要是换乘点,一般更容易设立商业中心。

3、时间!为啥我不买下沙沿江呢?那边也是地铁房,但太远了啊。坐地铁也要花时间的。9站到武林、10站到新城,大约半小时,我觉得还可以接受,从下沙或临平过来,1个小时,上班实在太远了。

重点是:不是有了地铁就可以到任何地方的,时间还是要考虑。半小时或者10站路能到目的地,是最佳选择。

4、价格!说一千道一万,价格低才是王道!!!比如九堡核心1.5万的左邻右舍,涨到3万,我估计两、三年说不定可以到。但西溪诚园现在4万,想涨到8万,恐怕要5年都不一定吧。

所以,大家讨论哪里好哪里差,请一定要说清楚价格!不说价格,就说这个房子好的人,就是耍流氓!!!

以上主要考虑投资。反正论坛里说的最多的仓前和世纪城的,90%都是投资。说不定比例是95%。

关于地铁房,投资,买房的新闻

资讯排行榜