买房八大秘籍 从看房到入住一网打尽

2016年04月20日 来源:楼盘网

相信除了房产业内人,大部分购房者对于楼市都是只知皮毛的门外汉。买房这件大多数人都要经历的大事,并不是看看户型、朝向、位置差不多就可做决定出手那么简单,还有很多问题需要您好好考察。稍有疏忽,损失的可能就是你半辈

相信除了房产业内人,大部分购房者对于楼市都是只知皮毛的门外汉。买房这件大多数人都要经历的大事,并不是看看户型、朝向、位置差不多就可做决定出手那么简单,还有很多问题需要您好好考察。稍有疏忽,损失的可能就是你半辈子的“贷款”和居住的愉悦度。从决定买房那天开始,你就要将知识武装成购房咨询的问题,不管置业顾问怎么说,心里那杆称一定得端平,下面,我们就先从选房开始说说吧。

秘籍一、锁定目标楼盘

小编建议:开发商口碑超重要

买房就买品牌房:“除了挑地段,选房的时候首先就是要选好的开发商。”这是小编经常对咨询网友说的话,目前,房产市场良莠不齐,因此,建筑质量和是否能按约交房就显得尤为重要,这是日后能否安心居住的重要前提。目前,小编觉得没有任何一家开发商有信心说,自己的房子绝对不会出问题。但选择品牌开发商,可以将出问题的概率降低,而且也不会出现太大的问题。而所谓好的开发商有两类,一类是因为拥有成熟过硬的产品,在业内拥有良好的口碑的大开发商;另一类虽说没有过大规模,但是品牌做得很精,这样的开发商也可以相信。不少国内大开发商都还做的不错,而且本地不少品牌开发商也有值得信赖的,选择这些口碑好的楼盘一般不会出现太大的问题。

秘籍二、看沙盘问配套

小编建议:别光看沙盘,配套要细问

锁定了目标楼盘,下步就是到房产网站等媒体去收集该楼盘的信息,或者直接到售楼处取各种资料来看。房子是用来住的,住就要便捷宜居,配套对每个小区来说都是至关重要的,那从沙盘上和样板间内看到的,一定就是真的吗?

每个小区的规模不同,配套设施的规模也不尽相同,但根据国家规划局的规定,每个上规模的小区都必须有商业、医疗、体育、教育等各方面的配套设施。选择一个楼盘,首先要关注的就是交通方面的配套。是否有便于您出行的交通工具,选择多不多,发车频率如何,这些都是您考察的重点。

第二就是楼间距的问题,沙盘上的楼间距一般都比实际距离大,所以实际的距离一定要和置业顾问问清楚。同时还要关注沙盘中是否把地下室通风井、垃圾收集点等构筑物清楚地标识出来。”

第三是样板间的问题,很多不在实体楼上的样板间,一旦交房后放在具体的楼座和楼层上看,就发现大不一样,小编听置业顾问说过,很多小开发商会把样板间做大一定的倍数,您要心中有数,问是否为1:1的样板间。至于采光问题,小编建议您可以用售楼处提供的户型单页拼成一个整体的楼座,这样会不会挡光,就可以一目了然啦。

秘籍三、亲自去项目考察看看

小编建议:买房不能懒,实地考察更重要!

小编觉的选房首先要看自己的购房积蓄,如果资金实力比较好,尽量选择多层住宅,因为多层不管是公摊还是采光,都比高层要好,如果积蓄有限,就可以选择高层。其次,买房时如果能买现房,就最好不要选择期房,如果没有现房,那也最好选择该项目已经开工建设的小区 。

不论是楼间距的大小、采光的情况,还是样板间是否和实物一样,都可以通过到工地上实地看来解决,置业顾问说得天花乱坠,都不如到工地看一眼来得实在。从户型来说,南北通透是最重要的,东户一般比西户好,但如果西边没有其他楼座,就可以选择西户。

另外,小编和您说目前大部分楼盘的公摊都在20%到25% 之间,相差并不是太大,绿化的水平是决定一个小区质量的重要因素。特别是在环境日益恶化的今天,绿化显得尤为重要。而且入住后,大规模的绿化会让您的居住感受好。

秘籍四、选购精装修房

小编建议:谨防材料掉包、以次充好

如今,很多人都喜欢选择精装房,一方面去掉精装的钱核算下来每平方米的房价很实惠,另一方面还省去了令人劳心费神扣请假费的装修过程。随着市面上精装房越来越多,消费者因精装房遇到的烦恼也越来越多。

小编觉的,目前精装修房存在的主要问题集中在装修价值、质量和建材品牌上。因为精装修房没有定价标准,价格完全由开发商“自己喊”。一些开发商确实把精装修作为二次利润的所在:卖房赚第一轮利润,精装修赚第二轮利润。而多数开发商做精装修的主要目的还是销售:即通过提供精装修吸引购房者,导致价格虚高。精装修房的验收也没有国家标准,因此装修质量问题层出不穷。由于目前精装修房没有标准,一旦发生争议,主要还是根据买卖双方的合同约定进行处理。

因此业主在签订合同前一定要看清楚合同条款。很多购房合同中约定的建材品牌大多模棱两可,因此购买精装修房的业主应尽可能地了解装修材料的相关情况。在订立合同时要认真看清每一条款,对于模棱两可的约定,必须要求开发商写清楚,约定得越详细越好,并且对装修合同逐字推敲。比如所用装修材料最好写上型号及生产厂家。

另外收房时,最好聘请装修专业人士一同前往,如合同中的约定与样板房不一致时,可要求以补充协议的方式进行修正。交房验收时要谨防材料掉包、以次充好。这里提醒大家在购买精装修房时,尽量选择大公司的产品,大公司更注重信誉和企业形象,这样质量和消费者的利益才会有保障。

秘籍五、实地挑选现房

小编建议:舒服、方正通透就是好房

对很多购房者来说,现房和准现房,是买房时优先考虑的因素,毕竟沙盘上的模型都是虚的,实体楼更有说服力,但并不是现房和准现房就能让您买房的过程万无一失。

对买房者来说,买现房肯定比期房更放心,但价格也要高一些。小编认为,看现房有以下几个点要关注。首先就是要到房子中去切身体会一下该楼盘的户型、空间布局、层高和采光情况。这点非常重要,一个房子布局是否合理,直接关系到以后的居住质量。专业点说,要看这个户型内有没有浪费的面积,比如过大的走廊等,卧室、客厅、餐厅的空间必须能分隔开,不能挤在一起。通俗点说,进入到一个房子内,要有一种“舒服、通透”的感觉,每个房间内都要有一个朝外的窗户,这样才能保证居住时不压抑。另外,小编发现有很多楼盘推出的小户型 ,尽管面积很小,但布局非常合理,就很舒服;但有的大户型 ,两个卫生间都没有窗户,就非常压抑。

其次,就是要看看该小区的容积率和绿化率怎样,前后两栋楼之间的楼间距如何,这也是决定以后居住质量的重要因素。第三,要看看这个房子内是否水通电通,这是入住的基本保障。

秘籍六、签订购房合同

小编建议:注意!霸王条款多在“补充内容”中

对很多人来说,签购房合同是一个走过场的过程,面对厚厚一摞合同,极少有人有耐心将其逐条逐句的看完。但实际上,认真看合同是买房过程中非常重要的一步,如果稍有疏忽,极有可能让人在纠纷来临或被侵权时后悔不已。

小编觉的购房者,首先要搞清该楼盘的销售资格,查清它是否具有销售许可证和预售许可证。”售楼处可能看不到这些证件的原件,但大家可以到房地产交易中心去落实,核实其证件的真实性,并且落实其证件和该楼盘是否一致。

其次,目前大家买房时签订的合同,前面都是房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,而开发商自己的一些‘霸王条款’,都在后面的‘补充条款’中,对这一部分补充条款,是老百姓最需要看仔细的。”尽管有些条款无法改变,但买房人一定要做到心中有数,尽量最大限度地保护自己的权利不受侵犯。另外,要在合同中标明交房期限和办证期限,并且一定要写明逾期交房和逾期办证的违约金赔偿问题。最后还要提醒大家的是,大家在买房时一定要对未来周边的环境有预见性,搞清未来周边是否会建垃圾场、变电站等设施,如果有可能,要去规划局落实清楚。

秘籍七、办理房屋贷款

小编建议:非个人因素免责条款很重要

目前的房价越来越高,极少有人能够一次性全款买房,贷款是大多数人的选择,但近年来,因为办不下贷款导致的纠纷日渐增多,怎样才能避免此类事件?

购房者在办贷款之前,首先应该去银行询问具体的贷款政策。这里面包括自己的信用状况、根据政策能贷多少钱、多长时间能放款、办理贷款时都有哪些手续、需要哪些材料等信息,这样做到心中有数,才能减少后面的麻烦。其次,要落实所购买房屋的情况,如果是新房,可以去房地产交易中心落实该地块的土地使用款或在建工程是否被抵押、查封。

接下来就是在签订购房协议阶段注意的问题了,第一,要在合同中约定一个合理的办理贷款的时间,如果银行答复半个月可以放款,那在合同中最好留出一段时间,写上一个月内可以办下贷款,以防意外发生。第二就是要在合同中约定违约条款,写明哪些情况需要承担违约责任,一旦违约如何赔偿等条款,一定要注明“非因买方个人因素导致无法贷款的,乙方不承担违约责任”。另外,还要约定卖方的协助义务条款和卖方如实告知的义务,如果发生前面所说的在建工程或土地使用权抵押、查封而不能贷款,就要由卖方承担违约责任。最后小编提醒大家,有些开发商是帮购房者代办房产证,在合同中要写明指定哪家银行办理,还要写明买方需要提供的材料,这样,一旦买方将材料提供齐全了依旧没办下贷款,就可以追究开发商的责任。

秘籍八、提前考察物业

物业经理:可到“前小区”体验一番

如今,物业服务越来越被购房者重视起来,因为一个小区的物业服务质量,很大程度上决定了今后在这个小区内生活的质量。因此,买房之前对该小区物业公司的考量就显得颇为重要。

小编觉的买房时,看好某个小区,可以首先跟销售人员询问前期物业公司的名称,通常购房合同中对前期物业的服务事项、价格、单位等等都有写明,但不一定细致,因此,在得知物业公司的名称之后,可以到网上查询该公司的资质、业绩、有无负面新闻等,来判断这家物业公司是否“靠谱”。另外,还可以去这家公司正在服务的小区亲身体验一番。其次,对于物业公司服务的价格,小编告诉大家,根据政府的指导价,物业公司收费标准分为五级,每一级收费都有小区的绿化、保洁等服务对应的标准。业主可以根据标准来判断物业收费是否合理。“小区的配套设施和物业服务息息相关,消费者在买房的时候,可以多询问一下销售人员,问得越详细越好,这些设施越全,后期住起来就越安全。”

关于房产,买房,户型,位置的新闻

资讯排行榜