在杭州申请公积金贷款 这个证明不需要啦

2016年11月03日 来源:乐房网

近日,杭州市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金贷款申请所需资料的通知》,在杭州市域范围内,申请公积金贷款时都不需提供住房公积金个人存贷证明。 举个例子来说,淳安市民要在滨江买房子,以

近日,杭州市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金贷款申请所需资料的通知》,在杭州市域范围内,申请公积金贷款时都不需提供住房公积金个人存贷证明。

举个例子来说,淳安市民要在滨江买房子,以前需要向杭州公积金中心提供个人存贷证明,如今不需要提供这项证明了。另外,还可以申请贷款“月月还”(办理按月转账)。也就是说,贷款客户可以享受和主城区缴存市民一样的贷款政策、贷款标准和贷款服务。

不过大家要注意咯,免个人存贷证明是针对大杭州范围内的小伙伴。如果是异地贷款个人存贷证明还是必不可少的。

这个改变与杭州住房公积金全市一体化后实现“通存、通兑、通贷”有很大的关系。简单来说,就是整个大杭州范围内,公积金缴存、提取和贷款业务都打通了。淳安市民要提取公积金的话,在主城区或者建德、桐庐、临安等地也都可以提取。

公积金账户信息如何查询

去年11月,萧山、余杭的市民已经可以登录杭州住房公积金网上对账系统查询公积金账户信息。随着杭州住房公积金全市一体化管理信息系统升级,如今,富阳、建德、桐庐、淳安和临安的市民也可以登录杭州住房公积金网查询了!

新用户要先获得个人客户号,并完成注册,才能开通网上对账业务。个人客户号如何获得?有以下三种方式:询问单位经办人、本人携带本人身份证到本中心查询、由原来10位账号查询12位个人客户号。

关于杭州申请公积金贷款的新闻

资讯排行榜