杭州地铁5号线 萧山人民广场站即将开工

2017年04月02日 来源:每日商报

昨天,记者从杭州市地铁集团了解到,位于萧山区核心位置的杭州地铁5号线人民广场站将进入主体阶段,施工工期约16个月,对周边交通影响较大。

昨天,记者从杭州市地铁集团了解到,位于萧山区核心位置的杭州地铁5号线人民广场站将进入主体阶段,施工工期约16个月,对周边交通影响较大。届时,金城路及市心路将进行交通改道,大家途经此处时要注意。

据了解,地铁5号线一期工程起于余杭区科技岛站,经过余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、上城区、滨江区,到达萧山区新塘街道香樟路站,线路途经7个城区,全长48.6公里,共设36座车站,预计2019年年底通车。目前在余杭区内的四个站点已经建好了,分别是仓前路站、杭师大站、常二路站和五常站。位于萧山的5号线人民广场站车站主体站台为12米岛式站台,与已运营地铁2号线人民广场站T型连接。车站总长331.5米,宽约21米,深约25米,设5个出入口,1个消防疏散口,1个预留出入口及2组风亭。

关于杭州,地铁5号线,萧山,人民广场站的新闻

资讯排行榜