“金三”不平凡 杭州楼市是“反弹”还是“真刹住了”?

2017年04月10日 来源:腾讯房产·杭州站

2017年开春第一周,杭州楼市调控升级。自3月3日起,本地居民禁购第三套住房;外地居民在杭购房需2年以上的个人所得税或社会保险证明;富阳、大江东统一执行限购措施。

刚刚过去的“金三”注定是杭州楼市史上不平凡的三月。

2017年开春第一周,杭州楼市调控升级。自3月3日起,本地居民禁购第三套住房;外地居民在杭购房需2年以上的个人所得税或社会保险证明;富阳、大江东统一执行限购措施。政策发布后不足一周,附加条款立马来补漏,3月8日,官方正式回应,临安、建德、桐庐、淳安四县市一起进入大杭州买房的查档体系,此外,外地人通过交社保或纳税方式买房,杭州只认限购区域(主城区、萧山、余杭、富阳、大江东)。

与此同时,市区新房住宅成交开始降温,日网签连续6天在200套以下,据杭州房地产官方数据统计,3.6-3.12期间市区新房仅网签1502套,环比降幅超5成。限购升级成交下滑,调控效果显现,你以为火热的楼市就这样“刹住”了?然而并没有,这一切都是暂时的。

让人意想不到的是,随着一大波新房源入市,杭州市区新房市场迎来了一波网签高峰,据杭州房地产官方数据统计,3.13-3.19期间市区网签套数环比增长逾八成,新房成交数更是创下去年10月以来周成交量新高。买房热情并没有因限购升级而减退,甚至有一些热销项目出现了一房难求的局面,火爆的楼市没有被“刹住”,开盘就售罄、疯狂抢房的现象重新上演。

直到月末(3月28日),杭州楼市调控深夜再升级,认房又认贷、二套房首付调至6成、限制单身成年人购二套等多箭齐发。再来看看市场情况,限购再次升级后首周楼市表现“平淡”,新房周成交平稳,然而,3月31日签约量却高达1385套,创下今年以来单日成交套数新高。

那作为“银四”首周、调控再次升级后的第二周,杭州楼市会是怎样,是“反弹”还是“真刹住了”?一起来看看。

杭州房价

据杭州房地产官方数据统计,上周(4.3-4.9)杭州新房共成交2814套,环比下降39.48%,统计区域包括主城区、余杭、萧山、富阳和大江东。

成交下跌原因除了限购再次升级以外,还有清明小长假的影响。据杭州房地产官方数据显示,清明小长假(2017年4月2日-4日)市区新房成交587套,同比去年清明小长假签约量下降57%,降幅明显。另外,上周新开楼盘也骤减,据腾讯大浙房产统计,上周仅有绿城运河郡一盘加推。

杭州房价

阳光城普升以212套的成绩夺得销冠

从一周(4.3-4.9)成交Top10来看,阳光城普升以212套的成绩遥遥领先,夺得周冠军,华元欢乐城和万宝城分别以133、87套的成绩位于第二、三名。

杭州房价

阳光城普升已于3月18日加推1、4、10号楼,约300套,目前仅剩1号楼少量75、89方房源在售,精装均价27000-28000元/㎡,毛坯均价21000元/㎡。

在Top10中,余杭的项目占了7席,其中,位于临平的就有3个,全为商业项目,分别为华元欢乐城、万宝城、玖玖国际财富中心。目前华元欢乐城主要在售41-52平米loft公寓和40-65平米平层公寓,万宝城和玖玖国际财富中心开始主推商铺产品。限购后商业项目走俏的现象,看来不仅仅出现在主城区,余杭区的成交也非常强劲。

余杭区成交量再超主城区

从一周成交量的区域分布来看,相比前一周,各区域数据都有大幅度下跌,其中萧山区跌幅最大。不过,目前萧山区还有一大批新盘待推,预计后期成交情况会爆发。

杭州房价

从成交区域占比来看,余杭区以1213套的成交量,位居区域排行第一,占比43.11%;主城区以1130套的成绩紧随其后,占比40.16%;萧山区以348套位于第三,占比12.37%。

杭州房价

关于杭州楼市,杭州房价,楼市调控,杭州限购的新闻

资讯排行榜