3月70城房价指数出炉 浙江金华涨幅最大杭州微涨0.2%

2017年04月18日 来源:浙江在线

在浙江被列入统计的4个城市中,杭州新建商品住宅环比上月微涨了0.2%,而2月杭州的环比是下跌0.2%。金华涨幅最大,达到1.2%;其次是宁波,上涨0.8%;温州上涨0.5%。
今天(4月18日)上午,国家统计局公布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,3月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落。

浙江:金华涨幅最大,杭州微涨0.2%

在浙江被列入统计的4个城市中,杭州新建商品住宅环比上月微涨了0.2%,而2月杭州的环比是下跌0.2%。金华涨幅最大,达到1.2%;其次是宁波,上涨0.8%;温州上涨0.5%。

2.jpg

在二手房方面,杭州环比上涨0.9%,宁波和金华均上涨0.7%,温州上涨了0.4%。

3.jpg

解读:一二线城市涨幅继续回落

就全国来说,新房环比上月涨幅最高的是海口,上涨2.6%;第二位是广州,上涨2.5%;第三是三亚,上涨了2.3%;二手房环比涨幅最高的是厦门,涨幅达到4.9%;第二位是广州,3.3%;第三位是北京,2.2%。

"3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。"国家统计局城市司高级统计师刘建伟,对3月的数据进行了解读。

 

表一.jpg

15个一线和热点二线城市,从同比看,新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

据调查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

70个城市中,一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。

从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。

初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

关于3月70城房价,浙江金华,杭州房价的新闻

资讯排行榜