上周杭州主城区二手房签约1457套 继续下滑

2017年11月30日 来源:每日商报

进入11月末尾,主城区的二手房行情依然没有太大起色,以往常规的月末冲刺并没有出现。截至上周,主城区二手房成交量已经连续五周下跌,距离跌破700套大关只剩一步之遥。 据透明售房网的统计数据显示

进入11月末尾,主城区的二手房行情依然没有太大起色,以往常规的月末冲刺并没有出现。截至上周,主城区二手房成交量已经连续五周下跌,距离跌破700套大关只剩一步之遥。

据透明售房网的统计数据显示,上周(1120-1126日),杭州市区二手房共签约1457套,环比之前一周下降12.3%,签约总面积13.29万平方米。其中,二手住宅签约量为1183套,签约总面积11.24万平方米。

从主城区的情况来看,上周共成交了701套,其中住宅成交579套,环比之前一周减少了2.1%,已经连续五周下降。上周日均成交100套,其中1124日成交125套,为上周单日最高。

从各个城区的情况来看,上周成交最多的区域是江干区,共成交了130套房源,占成交总量的18.54%。拱墅区排名第二,共成交了126套,占比17.97%。西湖区成交118套,位列第三位。下城区成交106套,滨江区80套,下沙67套,上城65套,之江最少,只有9套。

同之前一周对比来看,江干区、拱墅区、上城区、之江的成交量出现了下滑,西湖区、滨江区、下城区有所增长,下沙保持不变。

从个盘情况来看,上周主城区成交最多的小区是江干区的久睦苑,共成交了9套房源,成交均价为21515.63/平方米,这也是该小区连续两周夺得冠军。久睦苑位于江干区长皋板块,距离规划的地铁3号线长睦站约1公里,周边教育配套和商业配套比较丰富。上周成交房源中,以60-82平方米的二室二厅的中小户型为主,总价相对不高,比较适合刚需客户置业。

关于杭州,二手房,杭州楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜